Informativa sulla privacy

Grazie per aver visitato il nostro sito web. La informiamo con la seguente spiegazione sulla sicurezza dei dati personali con una visita alla pagina web www.ogl-foodtrade.com.

La protezione dei dati personali è molto importante per noi. L'utilizzo del nostro sito web è fondamentalmente possibile senza fornire dati personali. Tuttavia, se si desidera utilizzare i servizi offerti sul nostro sito web, il trattamento dei dati personali può diventare necessario. Se il trattamento dei dati personali diventa necessario e non esiste una base legale per tale trattamento, di norma otteniamo il consenso dell'interessato.

Il trattamento dei dati personali, come nome, indirizzo, indirizzo, indirizzo e-mail o numero di telefono di una persona interessata, viene sempre effettuato in conformità con la legge federale sulla protezione dei dati (BDSG), il regolamento di base dell'UE sulla protezione dei dati (DSGVO), che entrerà in vigore il 25 maggio 2018, e il TMG.

Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati desideriamo informarvi sul tipo, la portata e lo scopo dei dati personali da noi trattati e informare le persone interessate sui loro diritti.

La nostra azienda ha messo in atto numerose misure tecniche e organizzative per garantire la più completa protezione possibile dei dati personali trattati. Tuttavia, le trasmissioni di dati via Internet possono, in linea di principio, presentare lacune di sicurezza, per cui non può essere garantita una protezione assoluta.

I. Definizioni

La nostra dichiarazione sulla protezione dei dati si basa sulla DSGVO e deve essere di facile lettura e comprensione. Per garantire ciò, spieghiamo in anticipo i termini utilizzati:

1. Dati personali
Per dati personali si intende "qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile (in appresso denominata "persona interessata"); per persona fisica identificabile si intende colui che può essere identificato, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento ad un identificatore, quale un nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificatore online o una o più caratteristiche specifiche che esprimono l'identità fisica, fisiologica, genetica, psicologica, economica, culturale o sociale della persona fisica in questione" (articolo 4, paragrafo 1, dell'DSGVO).

2. Persona interessata
Per interessato si intende qualsiasi persona fisica identificata o identificabile i cui dati personali sono trattati dal responsabile del trattamento.

3. Elaborazione
Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e relative a dati personali, quali raccolta, registrazione, organizzazione, selezione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, utilizzo, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, allineamento o associazione, limitazione, cancellazione o distruzione (art. 4 n. 2 DSGVO).

4. Limitazione del trattamento
La limitazione del trattamento è la marcatura dei dati personali memorizzati allo scopo di limitare il loro trattamento futuro (art. 4 n. 3 dell'UCSBO).

5. Profilazione
Per profilazione si intende qualsiasi trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di dati personali al fine di valutare alcuni aspetti personali di una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti relativi alle prestazioni lavorative, alla situazione economica, alla salute, alle preferenze personali, agli interessi, all'affidabilità, al comportamento, al luogo di soggiorno o ai movimenti di tale persona fisica (art. 4 n. 4 DSGVO).

6. Pseudonimizzazione
Per pseudonimizzazione si intende il trattamento di dati personali in modo tale che i dati personali non possono più essere attribuiti a una determinata persona interessata senza l'intervento di informazioni supplementari (art. 4 n. 5 DSGVO). Queste informazioni supplementari sono conservate separatamente e sono soggette a misure tecniche e organizzative per garantire che i dati personali non siano assegnati a una persona fisica identificata o identificabile.

7. Persona responsabile
Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, da solo o insieme ad altri, determina le finalità e gli strumenti del trattamento dei dati personali. (Art. 4 n. 7 dell'UCSBO)

8. I trasformatori a contratto
Il responsabile del trattamento è una persona fisica o giuridica, un'autorità, un organismo o un'altra entità che tratta dati personali per conto del responsabile del trattamento (art. 4 n. 8 DSGVO)

9. Destinatario
Il destinatario è una persona fisica o giuridica, un'autorità pubblica, un'agenzia o altro organismo cui vengono comunicati dati personali, indipendentemente dal fatto che si tratti o meno di un terzo. Tuttavia, le autorità che possono ricevere dati personali nell'ambito di un particolare mandato di indagine ai sensi del diritto dell'Unione o del diritto degli Stati membri non sono considerate come destinatari (articolo 4, paragrafo 9 dell'DSGVO).

10. Terzo
Per terzi si intendono una persona fisica o giuridica, un'autorità, un organismo o altra entità diversa dall'interessato, dal responsabile del trattamento, dall'incaricato del trattamento e dalle persone che, sotto la diretta responsabilità del responsabile del trattamento o dell'incaricato del trattamento, sono autorizzate a trattare i dati personali (art. 4 n. 10 DSGVO).

11. Consenso
Il consenso è qualsiasi espressione volontaria, informata e inequivocabile della volontà dell'interessato nel caso specifico sotto forma di dichiarazione o altro atto confermativo inequivocabile con il quale l'interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei dati personali che lo riguardano (art. 4 n. 11 DSGVO).

II. Responsabile

La persona responsabile ai sensi del regolamento di base sulla protezione dei dati e di altre leggi nazionali in materia di protezione dei dati degli Stati membri, nonché di altre disposizioni della legislazione sulla protezione dei dati è il responsabile della protezione dei dati:
OGL–Food Trade Lebensmittelvertrieb GmbH
Lohstraße 25B
85445 Oberding
Germania
Telefono: +49 8122 892040
Fax: +49 8122 558601
E-Mail

III. Responsabile della protezione dei dati

Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati personali ai seguenti recapiti:
Herr Konrad Betz
Lohstraße 25B
85445 Oberding
Germania
Telefono: +49 8122 892040
Fax: +49 8122 558601
E-Mail

IV. Fornitura del sito web

1. Ogni volta che accedete al nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni dal sistema informatico del computer di accesso, per cui possiamo segnalare che il nostro sito web è ospitato da hantha con sede legale in Italia.
Saranno raccolti i seguenti dati:
- Sistema operativo dell'utente
- Fornitore di servizi Internet dell'utente
- Indirizzo IP dell'utente
- Data e ora di accesso
- Siti web dai quali il sistema dell'utente accede al nostro sito web
- Siti web ai quali il sistema dell'utente accede attraverso il nostro sito web
- file recuperato
- Quantità di dati inviati
La base giuridica per la conservazione temporanea dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. f. DSGVO.

2. La memorizzazione temporanea dell'indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per consentire la consegna del sito web al computer dell'utente. L'indirizzo IP dell'utente deve rimanere memorizzato per tutta la durata della sessione. Questi scopi costituiscono il nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO.

3. I dati sono cancellati non appena non sono più necessari ai fini della loro raccolta. Nel caso della raccolta di dati per fornire il sito web, questo è il caso in cui la rispettiva sessione è terminata.

4. La raccolta dei dati per la messa a disposizione del sito web è assolutamente necessaria per il funzionamento del sito web, pertanto non vi è alcuna possibilità di opposizione da parte dell'utente.

V. File di log

1. I dati sono memorizzati anche nei file di log del nostro sistema, per cui possiamo segnalare che il nostro sito web è ospitato da hantha con sede legale in Italia.
Questi dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell'utente. La base giuridica per la creazione di file di registro è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f DSGVO.

2. La memorizzazione nei file di log avviene per garantire la funzionalità del sito web.
I dati vengono inoltre utilizzati per ottimizzare il sito web e per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici. Una valutazione dei dati per scopi di marketing non avviene in questo contesto. Tali scopi includono anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO.

3. I dati dei file di log vengono cancellati al più tardi dopo sette giorni. La conservazione al di là di questo è possibile. In questo caso, gli indirizzi IP degli utenti vengono cancellati o alienati, cosicché non è più possibile assegnare il client chiamante.

4. La memorizzazione dei dati in file di log è obbligatoria per il funzionamento del sito web. L'utente non ha quindi alcun diritto di opposizione.

VI. Cookies

1. Il nostro sito web utilizza cookie. Cookies sono file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet o dal browser Internet sul sistema informatico dell'utente. Quando un utente visita un sito web, un cookie può essere memorizzato sul sistema operativo dell'utente. Questo cookie contiene una caratteristica stringa di caratteri che consente di identificare in modo univoco il browser quando il sito web viene richiamato di nuovo.
Sul nostro sito web utilizziamo diversi cookie. Alcuni dei cookie che utilizziamo vengono cancellati al termine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie rimangono sul dispositivo finale e ci permettono di riconoscere il vostro browser durante la vostra prossima visita (i cosiddetti cookie permanenti).

2. La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante cookies è l'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO

3. L'uso di cookies ha lo scopo di semplificare l'uso del sito web per i nostri utenti e di aumentare l'attrattiva del nostro sito web. Ciò include anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 6 lett. f DSGVO.

4. I cookie vengono memorizzati sul computer dell'utente e trasmessi al nostro sito dall'utente. Pertanto, anche voi come utente avete il pieno controllo sull'uso dei cookie. È possibile disattivare o limitare la trasmissione dei cookie modificando le impostazioni del browser Internet. I cookie già salvati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Questo può anche essere fatto automaticamente. Se i cookie sono disattivati per il nostro sito web, è possibile che non tutte le funzioni del sito web possano essere utilizzate appieno.

VII. Google Analytics

1. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i cookie anche attraverso il nostro sito web. Google Analytics utilizza anche i cookie, che vengono memorizzati sul vostro computer, per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.
Su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice "grt._anonanonymizeIP();" per garantire una raccolta anonima di indirizzi IP.
Abilitando l'anonimizzazione dell'IP sul nostro sito web, Google accorcerà in precedenza il vostro indirizzo IP all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o di altri stati firmatari dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser come parte di Google Analytics non è combinato con altri dati di Google.

2. La base giuridica per l'utilizzo dei servizi di analisi del sito web di Google Analytics è l'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. L'utilizzo dei cookies da parte di Google è consentito ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f DSGVO.

3. L'utilizzo dei servizi di analisi web e dei cookie di Google ha lo scopo di migliorare l'efficienza del nostro sito web, migliorando l'analisi del comportamento degli utenti al fine di soddisfare pienamente gli interessi e le esigenze dei nostri utenti. Ciò comprende anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 lett. f DSGVO.

4. È possibile impedire la memorizzazione dei cookie da parte di Google impostando il software del browser di conseguenza; tuttavia, desideriamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web nella loro interezza. Potete anche impedire l'utilizzo di Google Analytics, ovvero la raccolta da parte di Google dei dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google, tramite scaricare e installare il plugin per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

VIII. Contatto e-mail

1. Sul nostro sito web è presente un indirizzo e-mail che può essere utilizzato per i contatti elettronici.
Se l'utente ci contatta via e-mail, i dati personali trasmessi con l'e-mail saranno da noi memorizzati.
In questo contesto i dati non saranno trasmessi a terzi. I dati saranno utilizzati esclusivamente per l'elaborazione della conversazione.

2. La base giuridica per il trattamento dei dati trasmessi nel corso dell'invio di una e-mail è l'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Se lo scopo del contatto e-mail è la stipula di un contratto, la base giuridica aggiuntiva per il trattamento è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

3. Il trattamento dei dati personali, che vengono trattati nel caso del contatto e-mail, serve solo a noi per il trattamento del vostro stabilimento di contatto. Questo è il nostro giustificato interesse per l'elaborazione dei dati.

4. I dati sono cancellati non appena non sono più necessari per raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti. Per i dati personali che ci vengono inviati via e-mail, questo è il caso in cui la relativa conversazione con l'utente si è conclusa. La conversazione si conclude quando dalle circostanze si può dedurre che i fatti in questione sono stati definitivamente chiariti.
Se l'utente ci contatta via e-mail, può opporsi alla memorizzazione dei suoi dati personali in qualsiasi momento. In tal caso, la conversazione non può essere continuata.
In questo caso, tutti i dati personali memorizzati nel corso della creazione del contatto saranno cancellati.

IX. Applicazione per e-mail

1. Sul nostro sito web abbiamo un indirizzo e-mail separato che gli utenti possono utilizzare per candidarsi a posti vacanti o per inviarci candidature non richieste. I dati personali memorizzati nell'ambito di questa procedura dipendono dai dati che l'utente ci trasmette nei documenti della sua candidatura.
In questo contesto i dati non saranno trasmessi a terzi. I dati saranno utilizzati esclusivamente per l'elaborazione dell'applicazione.
I dati saranno cancellati non appena non saranno più necessari per la procedura di candidatura.
Se si stabilisce un rapporto di lavoro tra il richiedente e noi, può essere necessario un periodo di stoccaggio più lungo.

2. Poiché la raccolta dei dati viene effettuata per l'attuazione di misure precontrattuali, la base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

3. Lo scopo del trattamento dei dati è quello di rendere la procedura di richiesta più efficace e più rapida.

X. Informazioni sui diritti degli interessati

In caso di trattamento di dati personali da parte vostra, siete interessati ai sensi della DSGVO e avete diritto ai seguenti diritti nei confronti del responsabile:

1. Diritto all'informazione
L'utente può richiedere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano.
In caso di tale trattamento, l'utente può richiedere informazioni sulle seguenti informazioni:
(1) le finalità del trattamento dei dati personali;
(2) le categorie di dati personali trattati;
(3) i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati personali che vi riguardano sono stati o saranno comunicati;
(4) la durata prevista della conservazione dei dati personali che vi riguardano o, qualora ciò non sia possibile, i criteri per determinare la durata della conservazione;
(5) l'esistenza di un diritto di rettifica o cancellazione dei dati personali che vi riguardano, un diritto di limitazione del trattamento da parte del responsabile del trattamento o un diritto di opposizione a tale trattamento;
(6) l'esistenza di un diritto di ricorso presso un'autorità di controllo;
(7) tutte le informazioni disponibili sulla fonte dei dati, se i dati personali non sono raccolti presso l'interessato;
(8) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, ai sensi dell'articolo 22, paragrafi 1 e 4, della DSGVO e, almeno in questi casi, di informazioni significative sulla logica, la portata e gli effetti previsti di tale trattamento per l'interessato.
Avete il diritto di chiedere informazioni sul trasferimento dei dati personali che vi riguardano verso un paese terzo o verso un'organizzazione internazionale. In tale contesto, potete chiedere di essere informati sulle garanzie adeguate ai sensi dell'art. 46 dell'art. 46 dell'DSGVO in relazione al trasferimento.

2. Diritto alla rettifica
Avete il diritto di far rettificare e/o integrare i vostri dati personali da parte del titolare del trattamento se i dati personali che vi riguardano sono inesatti o incompleti. La persona responsabile deve effettuare immediatamente la correzione.

3. Diritto di limitare il trattamento
Alle seguenti condizioni, potete richiedere che il trattamento dei vostri dati personali sia limitato:
(1) se l'utente contesta l'esattezza dei dati personali che lo riguardano per un periodo di tempo che consente al responsabile di verificare l'esattezza dei dati personali;
(2) il trattamento è illegale e l'utente si rifiuta di cancellare i dati personali e richiede invece la limitazione dell'utilizzo dei dati personali;
(3) il responsabile del trattamento non ha più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma è necessario che essi siano utilizzati per far valere, esercitare o difendere azioni legali, oppure
(4) se vi siete opposti al trattamento ai sensi dell'art. 21 cpv. 1 dell'DSGVO e non è stato ancora stabilito se le ragioni legittime del responsabile del trattamento siano superiori alle vostre ragioni.
Se il trattamento dei dati personali che vi riguardano è stato limitato, tali dati non possono essere trattati, ad eccezione della loro conservazione, senza il vostro consenso o per far valere, esercitare o difendere diritti o tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di rilevante interesse pubblico dell'Unione o di uno Stato membro.
Se la restrizione di trattamento è stata limitata secondo le condizioni di cui sopra, sarete informati dal controllore prima che la restrizione venga revocata.

4. Diritto di recesso

a) Obbligo di cancellazione
L'utente può chiedere al responsabile del trattamento di cancellare immediatamente i dati personali che lo riguardano e il responsabile del trattamento è obbligato a cancellare immediatamente tali dati se si verifica uno dei seguenti motivi:
(1) I dati personali che vi riguardano non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.
(2) Lei revoca il consenso su cui si basa il trattamento ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a o dell'art. 9 cpv. 2 lett. a DSGVO e non esiste un'altra base giuridica per il trattamento.
(3) Lei si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21 cpv. 1 dell'Ufficio federale di veterinaria e non sussistono motivi legittimi e preminenti per il trattamento o si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21 cpv. 2 dell'Ufficio federale di veterinaria.
(4) I dati personali che La riguardano sono stati trattati in modo illecito.
(5) La cancellazione dei dati personali che vi riguardano è necessaria per adempiere ad un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o del diritto degli Stati membri cui è soggetto il responsabile del trattamento dei dati.
(6) I dati personali che vi riguardano sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell'informazione offerti ai sensi dell'art. 8 cpv. 1 dell'Ufficio federale di veterinaria.

b) Informazioni a terzi
Se il responsabile ha reso pubblici i dati personali che vi riguardano e ha l'obbligo di cancellarli ai sensi dell'art. 17 cpv. 1 DSGVO, egli adotta misure adeguate, anche tecniche, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione, per informare i responsabili del trattamento dei dati personali che voi, in qualità di interessati, avete chiesto loro di cancellare tutti i link a questi dati personali o copie o repliche di tali dati personali.

c) Eccezioni
Il diritto di cancellazione non sussiste se il trattamento è necessario.
(1) l'esercizio della libertà di espressione e di informazione;
2) per adempiere un obbligo giuridico che il trattamento richiede in base al diritto dell'Unione o degli Stati membri cui è soggetto il responsabile del trattamento o per svolgere un compito di interesse pubblico o nell'esercizio dei pubblici poteri di cui il responsabile del trattamento è investito;
(3) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica ai sensi dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3, dell'ODSGVO;
(4) a fini archivistici di pubblico interesse, a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici ai sensi dell'art. 89 cpv. 1 DSGVO, nella misura in cui la legge di cui alla lettera a) rende presumibilmente impossibile o pregiudica gravemente il raggiungimento degli obiettivi di tale trattamento, oppure
(5) per far valere, esercitare o difendere azioni legali.

5. Diritto all'informazione
Se avete esercitato il vostro diritto di rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei vostri dati personali nei confronti del responsabile del trattamento, quest'ultimo è tenuto a notificare a tutti i destinatari ai quali sono stati comunicati i dati personali che vi riguardano, a meno che ciò non risulti impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato.
Essi hanno il diritto, nei confronti del responsabile, di essere informati di tali destinatari.

6. Diritto alla trasferibilità dei dati
Avete il diritto di ricevere i dati personali che vi riguardano che avete fornito al responsabile in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina. Inoltre, l'utente ha il diritto di comunicare questi dati ad un altro responsabile del trattamento senza che ciò sia ostacolato dal responsabile del trattamento a cui i dati personali sono stati forniti, a condizione che
(1) il trattamento si basa su un'autorizzazione ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a OADGVO o dell'art. 9 cpv. 2 lett. a OADGVO o su un contratto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b OADGVO, e
(2) il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati.
Nell'esercizio di tale diritto, l'utente ha inoltre il diritto di richiedere che i dati personali che lo riguardano siano trasmessi direttamente da un responsabile ad un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile. Le libertà e i diritti altrui non devono essere pregiudicati.
Il diritto al trasferimento dei dati non si applica al trattamento dei dati personali necessari per l'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio dei pubblici poteri di cui è investito il responsabile del trattamento.

7. Diritto di opposizione
Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi legati alla vostra situazione particolare, al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. e o f DSGVO; ciò vale anche per la profilazione sulla base di queste disposizioni.
Il responsabile del trattamento non tratterà più i dati personali che vi riguardano, a meno che non possa dimostrare di avere motivi convincenti per un trattamento degno di protezione che prevalgano sui vostri interessi, diritti e libertà, o che il trattamento serva a far valere, esercitare o difendere diritti legali.
Se i dati personali che vi riguardano sono trattati a fini pubblicitari diretti, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano a fini pubblicitari diretti; ciò vale anche per la profilazione nella misura in cui essa è collegata a tale pubblicità diretta.
Se l'utente si oppone al trattamento per scopi di marketing diretto, i dati personali che lo riguardano non saranno più trattati per tali scopi.
Avete la possibilità di esercitare il vostro diritto di opposizione in relazione all'utilizzo dei servizi della società dell'informazione - nonostante la direttiva 2002/58/CE - attraverso procedure automatizzate e con specifiche tecniche.
Avete inoltre il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali che vi riguardano per scopi di ricerca scientifica o storica o per scopi statistici ai sensi dell'art. 89 cpv. 1 della DSGVO per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare, a meno che tale trattamento non sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

8. Diritto di revocare la dichiarazione di consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali
Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento la vostra dichiarazione di consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

9. Decisione automatizzata in casi individuali, compresa la profilazione
L'utente ha il diritto di non essere soggetto ad alcuna decisione basata esclusivamente sull'elaborazione automatizzata, inclusa la profilazione, che abbia effetti legali o che abbia effetti significativi per l'utente. Ciò non si applica se la decisione
(1) è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra voi e la persona responsabile,
(2) è autorizzato dalla legislazione dell'Unione o degli Stati membri cui è soggetta la persona responsabile e contiene misure appropriate per salvaguardare i vostri diritti e libertà e i vostri interessi legittimi; oppure
(3) con il vostro esplicito consenso.
Queste decisioni non possono tuttavia basarsi su categorie particolari di dati personali ai sensi dell'art. 9 cpv. 1 dell'Ufficio federale di veterinaria, a meno che non si applichi l'art. 9 cpv. 2 lett. a o g e che non siano state adottate misure adeguate per tutelare i diritti e le libertà nonché i vostri legittimi interessi.
Nei casi di cui ai punti 1 e 3, il responsabile del trattamento adotta misure ragionevoli per salvaguardare i diritti e le libertà e i vostri legittimi interessi, compreso almeno il diritto del responsabile del trattamento di ottenere l'intervento di una persona, di presentare il proprio punto di vista e di contestare la decisione.

10. Diritto di ricorso presso un'autorità di controllo
Senza pregiudizio di qualsiasi altro ricorso amministrativo o giudiziario, avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiedete, nel luogo di lavoro o nel luogo in cui si presume la presunta violazione, se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali sia in contrasto con la DSGVO.
L'autorità di controllo cui è stata presentata la denuncia informa l'autore della stessa sulla situazione e sull'esito della denuncia, compresa la possibilità di ricorso giurisdizionale ai sensi dell'articolo 78 della DSGVO.